Rabu, 28 Agustus 2013

Resep Gepuk ayam ala linda permatasari

Resep Gepuk ayam ala linda permatasari

Bahan - Bahan :
  • 1 kg Ayam (potong cuci bersih)
  • 150 gr Kelapa parut (kelapa yang sedang yaitu tidak terlalu muda dan tidk terlalu tua)
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1,5 sdt gula pasir (sesuai selera)
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 gelas air putih
  • 1 ruas kayu manis
  • bumbu kuning :
  • 4 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir merica/sahang (bisa bubuk)
  • 1 ruas kunir (bersihkan)
  • 1 sdt pala (bisa bubuk)
  • 1 sdt wangen
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas

Cara Membuat :
  1. Siapkan semua bahan, cuci ayam lalu rebus dengan air hingga matang , sisihkan
  2. Haluskan semua bahan bumbu kuning ,bawang merah,bawang putih,kunir,pala,wangen , jahe, dan lengkuas tambahkan 1/2 gelas air.
  3. Tumis bumbu kuning hingga matang dan tidak berbau langu (ingat ya bun harus matang benar agar masakan tidak berbau bumbu/langu)
  4. Setelah bumbu matang masukan ayam yang sudah direbus lalu aduk rata selama 5 menit
  5. Setelah itu masukan kecap,air asam jawa,gula,garam,penyedap rasa aduk hingga merata
  6. Masukan kelapa parut kedalam ayam berbumbu , aduk masak 20 menit (sampai lepas) agar tidak cepat basi.
  7. Setelah masak selesai gepuk ayam siap di hidangkan
  8. Gepuk ayam ala lindaa"d , silahkan di coba :)

Demikianlah informasi mengenai Resep Gepuk ayam ala linda permatasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar