Jumat, 23 Agustus 2013

Resep Tahu Tempe Ayam Bacem cap Simbok ala umi susanti

Resep Tahu Tempe Ayam Bacem cap Simbok ala umi susanti

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg ayam
  • 2 papan tempe
  • 6 buah tahu putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lirang Gula merah
  • Secukupnya Lengkuas
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Air

Cara Membuat :
  1. Kukus bahan bacem yaitu tahu, tempe, ayam agar tidak hancur saat dalam proses perebusan baceman.
  2. Siapkan bumbu. Haluskan ketumbar, bwg merah, bawang putih.
  3. Siapkan panci. Masukkan bahan baceman beserta bumbu halus ditambahkan lengkuas, daun salam, gula merah, garam, air.
  4. Rebus hingga bumbu meresap selama 30 menit.
  5. Tiriskan rebusan. Lalu goreng bahan baceman. Siap dinikmati :)

Demikianlah informasi mengenai Resep Tahu Tempe Ayam Bacem cap Simbok ala umi susanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar