Jumat, 16 September 2011

Resep Buncis Ati Ayam Kuah Santan ala widykireina

Resep Buncis Ati Ayam Kuah Santan ala widykireina

Bahan - Bahan :
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 4 siung Bawang merah (haluskan)
  • 2 cm kunyit (haluskan)
  • 1 cm lengkuas (haluskan)
  • 1 cm jahe (haluskan)
  • 1 lembar daun salam
  • 4 buah ati ayam (potong agak besar agar tidak hancur)
  • 1 buah jeruk nipis ukuran sedang
  • 1 kotak santan instan 65ml
  • 1 papan pete (belah dua)
  • 1/4 kg Sayur buncis (potong serong)
  • 10 buah Cabe merah besar (haluskan
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam (opsional)
  • 1 sdt merica bubuk
  • secukupnya Air
  • 3 sdm Minyak sayur

Cara Membuat :
  1. Potong-potong, buang bagian empedu lalu Cuci ati ayam hingga bersih, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sejenak.
  2. Potong-potong sayur buncis, buang serat bagian tengahnya, cuci hingga bersih.
  3. Belah pete menjadi dua, cuci.
  4. Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus, dan daun salam, tumis hingga harum.
  5. Masukkan ati ayam, tumis hingga ati berubah warna coklat agak kekuningan, lalu masukkan buncis dan pete.
  6. Tambahkan air hingga sayur terendam semua, masukkan santan. Aduk hingga rata.
  7. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Cicip, bila sudah pas di lidah lanjutkan
  8. Tutup kuali, masak hingga -/+ 25 menit dengan api besar atau sampai sayur berubah warna dan kuah santan mengental (kalau suka kering, masak lebih lama lagi).
  9. Sajikan dengan nasi hangat.
  10. Selamat menikmati😊

Demikianlah informasi mengenai Resep Buncis Ati Ayam Kuah Santan ala widykireina. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar