Bahan - Bahan :
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 4 siung Bawang merah (haluskan)
- 2 cm kunyit (haluskan)
- 1 cm lengkuas (haluskan)
- 1 cm jahe (haluskan)
- 1 lembar daun salam
- 4 buah ati ayam (potong agak besar agar tidak hancur)
- 1 buah jeruk nipis ukuran sedang
- 1 kotak santan instan 65ml
- 1 papan pete (belah dua)
- 1/4 kg Sayur buncis (potong serong)
- 10 buah Cabe merah besar (haluskan
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam (opsional)
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Air
- 3 sdm Minyak sayur
Cara Membuat :
- Potong-potong, buang bagian empedu lalu Cuci ati ayam hingga bersih, lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sejenak.
- Potong-potong sayur buncis, buang serat bagian tengahnya, cuci hingga bersih.
- Belah pete menjadi dua, cuci.
- Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus, dan daun salam, tumis hingga harum.
- Masukkan ati ayam, tumis hingga ati berubah warna coklat agak kekuningan, lalu masukkan buncis dan pete.
- Tambahkan air hingga sayur terendam semua, masukkan santan. Aduk hingga rata.
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Cicip, bila sudah pas di lidah lanjutkan
- Tutup kuali, masak hingga -/+ 25 menit dengan api besar atau sampai sayur berubah warna dan kuah santan mengental (kalau suka kering, masak lebih lama lagi).
- Sajikan dengan nasi hangat.
- Selamat menikmati😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Buncis Ati Ayam Kuah Santan ala widykireina. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar