Bahan - Bahan :
- 3 buah jagung manis, serut
- 250 gram ayam cuci bersih dan rebus
- 3 siung bawang putih
- secukupnya daun seledri
- secukupnya gula, garam/ masako
- 2 sdm tepung maizena/ kanji
- secukupnya air
Cara Membuat :
- Rebus ayam, angkat dan suwir-suwir
- Cincang bawang merah, bawang putih dan daun seledri
- Didihkan air, masukkan jagung, masak hingga matang, masukkan daun seledri
- Tumis bawang merah, bawang putih, tunggu sampai harum dan masukkan ke dalam panci yang berisi jagung
- Larutkan tepung maizena dengan air dan campur ke dalam sup
- Masukkan ayam yang sudah disuir-suir, tambahkan gula, garam/ masako, merica bubuk, aduk aduk sampai matang menyeluruh, tes rasa, dan siap dihidangkan
- Tambahkan saus jika suka pedas, bisa juga dalam sup dikasih irisan cabai
- Membuat saus
- Iris cabai, campur dengan kecap asin/ kecap manis, dan cuka
Demikianlah informasi mengenai Resep Sup krim ayam jagung ala DN handissetya putri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar