Bahan - Bahan :
- isi pangsit :
- 1 bagian dada ayam filet (kulit dan tulang jgn dibuang untuk kuah kaldu)
- 6 siung bawang putih (haluskan)
- 1 batang daun bawang
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam
- 1 bungkus kulit pangsit
- kuah pangsit :
- 3 liter air
- secukupnya kulit dada dan tulang ayam
- secukupnya merica bubuk
- 3 siung bawang putih (keprek)
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya minyak wijen
- secukupnya minyak ikan
- taburan :
- 5 siung bawang putih (iris halus di goreng)
Cara Membuat :
- Haluskan dada ayam filet kemudian tambahkan bawang putih yg di haluskan , merica bubuk , garam , kaldu bubuk dan daun bawang. aduk rata dan rasakan sesuai selera lalu bungkus dengan kulit pangsit. Didihkan air , jika sudah mendidih masukan pangsit yg sudah jadi tunggu sebentar jika pangsit sudah mengambang angkat .
- Untuk kuah pangsit . Didihkan air lalu masukan kulit & tulang ayam , bawang putih , garam , merica bubuk , kaldu bubuk , minyak wijen , minyak ikan rasakan dengan sesuai dgn selera
- Jika langkah pertama sudah selesai masukkan ke dalam mangkok lalu masukkan ke langkah kedua lalu taburi dengan bawang putih yg sudah di goreng
- Selamat menikmati 😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Pangsit kuah kaldu ayam ala Amalia Nursyahfitri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar