Jumat, 23 September 2011

Resep Pangsit kuah kaldu ayam ala Amalia Nursyahfitri

Resep Pangsit kuah kaldu ayam ala Amalia Nursyahfitri

Bahan - Bahan :
  • isi pangsit :
  • 1 bagian dada ayam filet (kulit dan tulang jgn dibuang untuk kuah kaldu)
  • 6 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 batang daun bawang
  • secukupnya merica bubuk
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya garam
  • 1 bungkus kulit pangsit
  • kuah pangsit :
  • 3 liter air
  • secukupnya kulit dada dan tulang ayam
  • secukupnya merica bubuk
  • 3 siung bawang putih (keprek)
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya minyak wijen
  • secukupnya minyak ikan
  • taburan :
  • 5 siung bawang putih (iris halus di goreng)

Cara Membuat :
  1. Haluskan dada ayam filet kemudian tambahkan bawang putih yg di haluskan , merica bubuk , garam , kaldu bubuk dan daun bawang. aduk rata dan rasakan sesuai selera lalu bungkus dengan kulit pangsit. Didihkan air , jika sudah mendidih masukan pangsit yg sudah jadi tunggu sebentar jika pangsit sudah mengambang angkat .
  2. Untuk kuah pangsit . Didihkan air lalu masukan kulit & tulang ayam , bawang putih , garam , merica bubuk , kaldu bubuk , minyak wijen , minyak ikan rasakan dengan sesuai dgn selera
  3. Jika langkah pertama sudah selesai masukkan ke dalam mangkok lalu masukkan ke langkah kedua lalu taburi dengan bawang putih yg sudah di goreng
  4. Selamat menikmati 😊

Demikianlah informasi mengenai Resep Pangsit kuah kaldu ayam ala Amalia Nursyahfitri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar