Selasa, 10 Maret 2015

Resep Opor Ayam Kuning ala Nugrahayu Dewanti

Resep Opor Ayam Kuning ala Nugrahayu Dewanti

Bahan - Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong-potong menjadi 6 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 bungkus kaldu instant
  • 250 ml santan kental
  • 500 ml santan encer
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1/12 sdt jintan
  • 1 1/2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk-aduk hingga harum.
  3. Masukkan santan encer. Aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah. Masak sampai santan mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan ayam dan kaldu instant. Aduk-aduk sebentar dan tunggu hingga mendidih kembali. Setelah itu masukkan santan kental. Masak sampai mendidih dan kuah mengental dan berminyak.

Demikianlah informasi mengenai Resep Opor Ayam Kuning ala Nugrahayu Dewanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar