Bahan - Bahan :
- 500 gram ayam
- 1 buah kelapa ambil airnya saja
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 4 buah cabe keriting
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam dan lada
- Secukupnya kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
- Ayam yang sudah dipotong potong dibersihkan
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Ayam direbus dengan air kelapa,bawang merah-putih halus, garam, lada, dan kaldu ayam bubuk
- Setelah matang & air tinggal sedikit, angkat ayam dan tiriskan. Sisihkan
- Cabe merah dan cabe keriting dihaluskan lalu dicampur dengan kecap manis
- Ayam dicelup kan ke dalam bumbu kecap. Balurkan bumbu hingga rata.
- Panaskan pan. Olesi dengan minyak.Kemudian panggang ayam, bolak balik kan. Celupkan lagi ke bumbu. Panggang lagi hingga matang
- Sajikan ayam bakar dengan lalapan segar dan sambal korek atau sambal bawang
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar ala Niken Rosanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar