Kamis, 25 Februari 2010

Resep Ayam Kentang Kecap (Balita) ala Melz Kitchen

Resep Ayam Kentang Kecap (Balita) ala Melz Kitchen

Bahan - Bahan :
  • 1 potong ayam kampung (dada/paha bagi jadi 2)
  • 2 bh telur rebus
  • 2 bh kentang kukus (berikut kulitnya)
  • 2 bh bawang putih cincang
  • 3 bh bawang merah iris
  • 3 cm jahe geprak
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt soy sauce (utk warna gelap, kalo gk ada bole skip)
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm olive oil
  • secukupnya garam+gula+kaldu jamur
  • 400 ml air

Cara Membuat :
  1. Panaskan olive oil+minyak wijen. Tumis bawang merah+jahe+bawang putih.
  2. Masukan ayam, aduk bentar lalu tuang air. Godok/ungkep api kecil 5 mnt. (Biar sari ayam keluar)
  3. Masukan kecap manis+kecap asin+garam+gula+kaldu jamur. Tes rasa. Ungkep/godok kembali 5-10 mnt. Biar empuk & bumbu meresap ke ayam
  4. Masukan kentang+telur. Godok api kecil 3 mnt biar meresap. Air jgn sampe habis, berkuah lebih mantap.
  5. Matikan api..buang jahenya. Voilaaaa siap disajikan 😄

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kentang Kecap (Balita) ala Melz Kitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar