Bahan - Bahan :
- 1 potong ayam kampung (dada/paha bagi jadi 2)
- 2 bh telur rebus
- 2 bh kentang kukus (berikut kulitnya)
- 2 bh bawang putih cincang
- 3 bh bawang merah iris
- 3 cm jahe geprak
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt soy sauce (utk warna gelap, kalo gk ada bole skip)
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm olive oil
- secukupnya garam+gula+kaldu jamur
- 400 ml air
Cara Membuat :
- Panaskan olive oil+minyak wijen. Tumis bawang merah+jahe+bawang putih.
- Masukan ayam, aduk bentar lalu tuang air. Godok/ungkep api kecil 5 mnt. (Biar sari ayam keluar)
- Masukan kecap manis+kecap asin+garam+gula+kaldu jamur. Tes rasa. Ungkep/godok kembali 5-10 mnt. Biar empuk & bumbu meresap ke ayam
- Masukan kentang+telur. Godok api kecil 3 mnt biar meresap. Air jgn sampe habis, berkuah lebih mantap.
- Matikan api..buang jahenya. Voilaaaa siap disajikan 😄
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kentang Kecap (Balita) ala Melz Kitchen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar