Sabtu, 06 Februari 2010

Resep Semur Ayam dan Kentang ala Chinantalya Ivada

Resep Semur Ayam dan Kentang ala Chinantalya Ivada

Bahan - Bahan :
  • ▶ Bahan :
  • 500 gr sayap ayam (boleh di ganti bagian lain, potong menjadi dua bagian lalu lumuri dengan jeruk nipis lalu goreng sebentar jangan sampai kering)
  • 500 gr kentang (potong kotak, lalu goreng sebentar)
  • 2 buah tomat (per satu buah potong dan bagi menjadi 8 bagian)
  • 2 liter air
  • Secukupnya margarin dan minyak goreng (untuk menumis bumbu)
  • ▶ Bumbu iris :
  • 10 butir bawang merah (L size)
  • 5 siung bawang putih L size)
  • ▶ Bumbu :
  • 5 lembar daun salam
  • 1 ruas besar lengkuas (bagi menjadi dua bagian lalu geprek)
  • 1 ruas kecil jahe (kupas lalu geprek)
  • 1 block kaldu ayam
  • 1 sdm merica bubuk (bisa sesuai selera)
  • Secukupnya kecap manis (beri sesuai selera hingga warna kuah menjadi coklat)
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya bawang goreng (kurang lebih 30-50 gr)

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu iris hingga harum, lalu masukan air.
  2. Lalu tambahkan daun salam, lengkuas, dan jahe.
  3. Kemudian masukan bumbu bumbu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan mendidih.
  4. Tes rasa, dan jika semua bumbu sudah meresap pada kuah, masukan potongan tomat, lalu masukan juga ayam dan kentang yang sebelumnya sudah di goreng terlebih dahulu.
  5. Tunggu hingga semua bahan meresap dan menyatu hingga kuah bewarna cokelat cantik dan aromanya wangi.

Demikianlah informasi mengenai Resep Semur Ayam dan Kentang ala Chinantalya Ivada. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar