Sabtu, 16 Oktober 2010

Resep Bistik Ayam Kenangan ala hanhanny

Resep Bistik Ayam Kenangan ala hanhanny

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung muda potong2 menurut selera (aku presto kurleb 20 mnit dan sisakan air kaldunya 1000 cc)
  • bumbu halus :
  • 15 siung bawangmerah
  • 8 siung bawang putih iris2 tipis kmudian digoreng kering
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • Minyak scukupnya utk menumis
  • pelengkap :
  • 1 sdt Gula pasir
  • Sejempol gulamerah
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 blok kaldu ayam maggi
  • secukupnya Garam
  • 1 batang Daun bawang
  • 2 batang seledri
  • 1 buah bawang bombai
  • Bawang goreng

Cara Membuat :
  1. Bersihkan dan potong2 ayam ukuran sesuai selera.
  2. Rebus dgn air scukupnya smpai empuk dan sisakan 1000 cc air kaldunya,sisihkan.
  3. Dalam wajan Tumis bumbu yg sdah dihluskan smpai wangi lalu masukan potongan ayam dan air kaldunya,aduk rata.
  4. Masukan gulapasir,gulamerah,kecapmanis,kcap asin,kaldu blok dan garam scukupnya,masak hingga matang mendidih,bumbu mengental meresap,koreksi rasa.
  5. Terakhir masukan irisan daun bawang,seledri dan bawang bombai,aduk rata kmbli,didihkan sbntar,matikan api.
  6. Tata dimangkok/piring taburi bawang goreng.

Demikianlah informasi mengenai Resep Bistik Ayam Kenangan ala hanhanny. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar