Bahan - Bahan :
- 500 gr daging ayam
- 8 buah pisang rotan. Kupas kulitnya. Rendam dengan air agar tidak hitam
- Bumbu halus :
- 2 ons cabai rawit (bisa di tambahi)
- 2 batang kunyit
- Rawit dan kunyit di blender saja dengan sedikit air hingga halus
- Bumbu iris :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bumbu tambahan :
- 2 batang serai. Memarkan
- 3 ruas jari lengkuas. Memarkan
- Secukupnya garam dan gula
- 1 butir kelapa. Jadikan santan kental dan encer. Say biasa di blender lagi parutan kelapanya. Agar kental santannya
Cara Membuat :
- Ungkep ayam dengan diberi air jeruk nipis (2 buah) dan garam. Ungkep hingga empuk.
- Siapkan semua bumbu
- Tuang semua bumbu kedalam kuali yg sudah berisi santan encer. Masak hingga mendidih
- Lalu masuk kan ayam dan pisang. Masak hingga pisang empuk.
- Kemudian masuk kan santan kental. Masak gulai hinggal kuah mengental. Angkat dan hidangkan.
- Selamat mencoba.... :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Gulai Pisang Rotan campur Ayam ala Sukmawati Zaen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar