Bahan - Bahan :
- 500 Gram Hati ayam
- 7 Buah Cabai hijau
- 15 Buah Cabai rawit hijau
- 3 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Ikat Kemangi
- Secukupnya Garam dan Penyedap Rasa
- Secukupnya Minyak goreng
- Secukupnya Air
Cara Membuat :
- Rebus hati ayam dengan bumbu halus (cabe, 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 biji asam jawa, 2 sdm gula merah, dan 2 butir kemiri) selama 10 menit.
- Goreng hati yang sudah direbus hingga berwarna kecoklatan, kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu balado hingga harum, lalu tambahkan sedikit air, beri garam dan penyedap.
- Masukkan hati ayam yang sudah digoreng ke dalam bumbu tumis bersama dengan kemangi. Aduk hingga bumbu merata, kemudian angkat dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Hati Ayam Balado Hijau ala Rahmi Wulandiani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar