Bahan - Bahan :
- 1/4 kg ceker (sudah diungkep)
- 1/4 kg kepala ayam (sudah diungkep)
- 50 ml air
- sesuai selera garam dan penyedap
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- bumbu2:
- 15 buah cabe rawit
- 6 buah cabe merah
- 5 siung bwg merah
- 1 siung bwg putih
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu,lalu panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi
- Jika sudah masukan daun salam dan daun jeruk, kalau sudah wangi tambahkan air,tunggu hingga mendidih
- Kalau sudah mendidih tambahkan saos tiram, garam dan penyedap
- Jika sudah dirasa pas, masukkan ceker dan kepala ayam, tunggu hingga bumbu meresap
- Lalu ketika bumbu sudah dirasa pas, sajikan selagi panas.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ranjau ceker dan kepala ayam ala Anik Suherman. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar