Bahan - Bahan :
- 20 lembar kulit pangsit siap pakai
- 300 gr daging ayam cincang halus
- 150 gr sagu
- 1 buah wortel ukuran sedang serut halus
- 2 batang daun bawang iris halus
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 putih telur
- 100 ml air es
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan.
- Giling daging ayam hingga halus.
- Setelah halus, masukkan daging ayam dalam wadah, masukkan sagu, daun bawang, 3/4 bagian wortel serut dan semua bumbu serta putih telur, aduk hingga rata. Setelah rata, masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, tidak sampai benyek.
- Setelah adonan siap, masukkan 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit sambil di bungkus, kemudian ulangi sampai adonan dan kulit habis.
- Setelah semua adonan sudah siap, ambil sisa 1/4 bagian wortel parut, kemudian taruh diatas dimsum.
- Masukkan dimsum ke dalam kukusan, masak hingga matang, kurang lebih 20 menit.
- Sajikan selagi hangat dengan saos sambal atau saos kacang.
- PS : Apabila anda ingin membuat saos dimsum sederhana, berikut resepnya :
Demikianlah informasi mengenai Resep Dimsum / Siomay Ayam ala Rika Soedrajat. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar