Jumat, 08 Oktober 2010

Resep Dimsum / Siomay Ayam ala Rika Soedrajat

Resep Dimsum / Siomay Ayam ala Rika Soedrajat

Bahan - Bahan :
  • 20 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 300 gr daging ayam cincang halus
  • 150 gr sagu
  • 1 buah wortel ukuran sedang serut halus
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 100 ml air es

Cara Membuat :
  1. Panaskan kukusan.
  2. Giling daging ayam hingga halus.
  3. Setelah halus, masukkan daging ayam dalam wadah, masukkan sagu, daun bawang, 3/4 bagian wortel serut dan semua bumbu serta putih telur, aduk hingga rata. Setelah rata, masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, tidak sampai benyek.
  4. Setelah adonan siap, masukkan 1 sdm adonan ke dalam kulit pangsit sambil di bungkus, kemudian ulangi sampai adonan dan kulit habis.
  5. Setelah semua adonan sudah siap, ambil sisa 1/4 bagian wortel parut, kemudian taruh diatas dimsum.
  6. Masukkan dimsum ke dalam kukusan, masak hingga matang, kurang lebih 20 menit.
  7. Sajikan selagi hangat dengan saos sambal atau saos kacang.
  8. PS : Apabila anda ingin membuat saos dimsum sederhana, berikut resepnya :

Demikianlah informasi mengenai Resep Dimsum / Siomay Ayam ala Rika Soedrajat. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar