Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam
- 1/4 butir Kelapa parut, dari 1/4 butir kelapa tua
- 3 lembar daun salam
- 1 buah serai
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Air
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 5 ruas lengkuas
Cara Membuat :
- Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera. Ungkep ayam bersama bumbu halus, serai dan daun salam. Jangan lupa beri garam dan penyedap rasa. Ungkep ayam sampe ayam matang
- Sisihkan ayam yang sudah diungkep lalu ungkep kelapa parut dengan air sisa rebusan ayam hingga air menyurut dan kering.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kering dan kecoklatan, lalu tiriskan. Setelah selesai goreng ayam, goreng serundeng hingga kecoklatan.
- Ayam serundeng siap dihidangkan. Makan ayam serundeng dengan sambal bawang enaaak
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Goreng Serundeng ala Gita Diana. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar