Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam potong jadi 8 atau sesuai selera
- 700 ml santan dari 1 buah kelapa
- ♥ Bumbu Halus ♥
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 1 lembar daun jeruk buang tengahnya
- 2 buah cabe merah besar
- ♥ Bumbu Utuh ♥
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh geprek putihnya
- secukupnya garam gula penyedap rasa dan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Marinasi ayam dengan garam dan jeruk nipis
- Rebus ayam sampai empuk. Aku 30 menit. Kaldunya aku simpan di freezer. Biasa aku pake untuk masak sup
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan semua bumbu utuh. Masukkan ayam. Beri garam gula dan penyedap rasa. Aduk aduk sampai meresap.
- Masukkan santan. Aduk agar tidak pecah. Test rasa. Masak sampai santan sisa setengahnya atau sampai keluar minyak. Sebelum diangkat test rasa lagi yaaaa biar wokay. Angkat dan sajikan. Aku suka makan pake lontong atau ketupat. Hehehehe berasaaaa lebaran
Demikianlah informasi mengenai Resep Opor Ayam ala khomzah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar