Rabu, 06 Februari 2013

Resep Sup Jagung Baso Ayam ala Dewi Setyawati

Resep Sup Jagung Baso Ayam ala Dewi Setyawati

Bahan - Bahan :
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 100 gram fillet dada ayam, potong dadu
  • 10 butir baso ayam, potong dadu
  • 1 buah daun bawang, iris tipis
  • 1 buah seledri, iris tipis
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/4 sdt pala
  • 1 sdt garam
  • Bahan kaldu:
  • 1500 ml air
  • 3 buah ceker, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang seledri

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kecoklatan dan haruuum....beri sedikit air supaya tidak lengket di wajan. Masukkan ayam. Aduk2 hingga berubah warna.
  2. Masukkan jagung, wortel dan baso ayam. Aduk2 hingga wortel layu. Angkat.
  3. Masukkan tumisan wortel, jagung, ayam dan baso ayam tadi ke dalam kaldu. Didihkan. Tambahkan merica, pala, garam dan kaldu jamur. Test rasa.
  4. Masukkan telur kocok perlahan2 sambil terus diaduk hingga berserabut. Didihkan kembali. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk. Angkat. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Jagung Baso Ayam ala Dewi Setyawati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar