Bahan - Bahan :
- 3 buah ati ayam
- sesuai selera kecap, gula, garam
- Bumbu:
- 5 siung bawang merah (cincang)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 1 cm jahe (keprek)
- 1 buah tomat (potong kecil)
- sesuai selera cabe rawit utuh (untuk versi pedas)
Cara Membuat :
- Rebus sebentar ati ayam (tidak sampai empuk) untuk menghilangkan lemaknya (bisa juga di tambah bumbu dapur)
- Tumis b. Merah, b. Putih, jahe dan tomat sampai bau wangi kemudian masukkan ati ayam.
- Tambahkan air secukupnya, masukkan kecap, gula, garam koreksi rasa.
- Tambahkan cabe rawit utuh untuk versi pedas. Masak sampai ati ayam matang.
- Taburi bawang goreng. Dan siap dinikmati :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Ati Ayam Masak Kecap ala Tias Nurul Fauziah. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar