Bahan - Bahan :
- 500 gr fillet ayam potong dadu
- 5 lembar kol
- 7 buah cabe rawit utuh
- 1 batang serai keprek
- 3 buah tomat hijau potong2
- 2 buah kentang potong kotak
- 3 sdm kecap manis
- 65 ml santan kara
- 600 ml air
- secukupnya Garam dan lada
- Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 3 biji cabai keriting
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri sangrai
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dan serai sampai harum, lalu masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna
- Masukkan santan dan air, biarkan mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah
- Masukkan kentang, cabai rawit, tomat, kecap manis, garam dan lada. Aku ngga pakai gula lagi karena sudah ada kecap manis
- Jika kentang sudah terasa empuk masukkan kol, aduk sebentar lalu test rasa. Kalau sudah pas matikan api lalu taburkan bawang goreng diatasnya. Sajikan dengan nasi panas dan juga jeruk nipis. Dijamin segarr dan gurih. suamiku ngga terlalu suka pedas bagi yang doyan pedas cabai rawit nya atau cabai keritingnya boleh ditambah
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam Santan Maknyus ala Riska. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar