Bahan - Bahan :
- 5 potong Ayam, yg ada tulangnya
- 3 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
- 2 sdm saos tiram
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya minyak wijen, utk menumis
- Bumbu Nasi:
- 400 gr beras putih
- 4 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- Secukupnya mimyak wijen, utk menumis
- 4 cup air kaldu ayam
- Kuah:
- Tulang ayam
- 500 ml air (bisa lebih, sesuai kebutuhan)
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 batang daun bawang, potong2 utk taburan
- Secukupnya Garam & Lada
- Secukupnya sawi putih, optional (aku skip)
- Sambal:
- 3 buah rawit merah, potong2
- 2 buah cabe merah keriting, potong2
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt cuka/air perasan jeruk nipis
- 6 sdm air kaldu
Cara Membuat :
- Matikan kompor & sisihkan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Nasi Tim Ayam ala Gita Putri. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar