Selasa, 08 Juni 2010

Resep Tumis Fillet Ayam ala May Hidayatul Risa

Resep Tumis Fillet Ayam ala May Hidayatul Risa

Bahan - Bahan :
  • 250 gram ayam fillet
  • 1/2 potong bawang bombay, iris
  • 3 buah cabai hijau besar, iris
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • secukupnya bawang putih bubuk
  • secukupnya lada hitam bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • secukupnya air
  • 1 1/2 sdm kecap manis

Cara Membuat :
  1. Taruh fillet ayam dalam wadah, bumbui dengan bawang putih bubuk, saus tiram, kecap ikan, dan kecap asin. Aduk rata dan simpan di freezer selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau setengah layu. Lalu masukkan fillet ayam. Tumis hingga ayam setengah matang.
  3. Masukkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, lada hitam bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa.
  4. Aduk sebentar tunggu air menyusut. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Fillet Ayam ala May Hidayatul Risa. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar