Bahan - Bahan :
- 4 potong Ayam fillet
- Jeruk nipis
- Minyak zaitun
- Lada
- Saus tiram
- 2 siung bawang putih
- Wortel
- Kubis
- Cuka
- Garam
- Gula
- Saus barbeque
- Saus mayonais
- 1 butir telor ayam
- Tepung bumbu
- Tepung roti
- Air secukupnya untuk salad
Cara Membuat :
- CHICKEN KATSU:
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, lalu geprek bawang putih dan lumurkan di ayam. Beri lada, garam, minyak zaitun secukupnya dan saus tiram. Balurkan hingga menyerap. Lalu masukkan ayam dalam freezer selama 10 menit.
- Kocok telur, beri lada dan garam secukupnya.
- Ayam yang sudah dikeluarkan dari freezer, balurkan di tepung bumbu, masukkan di telor yg sudah dikocok , balurkan di tepung bumbu lagi, masukkan di telor ayam lagi, dan balurkan di tepung roti. Lalu masukkan freezer 10 menit.
- Jika sudah, panaskan minyak dalam panci, goreng ayam secara deep fry (seluruh ayam tenggelam dalam minyak) sampai matang. Lalu tiriskan.
- SALAD JEPANG :
- (Kubis dan wortel tidak perlu direbus) bisa ditambahkan lobak kalau mau.
- parut wortel
- Iris tipis kubis
- Campurkan wortel dan kubis, beri 1/2 sendok cuka. Beri garam secukupnya dan gula secukupnya. Campurkan, lalu beri air, dicampur lagi dan masukkan dalam kulkas (jgn freezer)
- Salad siap dimakan.
- Taruh ayam di piring, bisa potong potong memanjang.
- Hidangkan bersama salad jepang dan mayonais untuk salad. Dan tuangkan saus BBQ diatas ayam.
- Siap untuk disantap😄😄😄🙏
Demikianlah informasi mengenai Resep STEAK CHICKEN KATSU + salad jepang ALA Zharfa ala zharfa syarafina. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar