Kamis, 21 Maret 2013

Resep Ayam Kecap Asam Manis ala Fachri Wahid

Resep Ayam Kecap Asam Manis ala Fachri Wahid

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor Ayam (potong 16 bagian)
  • Bumbu halus
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 sdt Lada
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • Kecap Manis (secukupnya)
  • Asam Jawa (secukupnya)
  • Garam dan Penyedap Rasa (secukupnya)

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam, rebus hingga setengah matang dan didapatkan kaldunya.
  2. Sembari menunggu ayam setengah matang, buatlah bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada, jahe dan lengkuas. Ulek hingga halus.
  3. Tumis bumbu tersebut hingga harum. Selanjutnya tambahkan sekitar 250 mL kaldu dari rebusan ayam. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan asam jawa secukupnya.
  4. Masukkan ayam setengah matang, tambahkan kecap manis, garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera lidah anda.
  5. Aduk hingga merata, selanjutnya diamkan beberapa saat agar bumbu meresap. Jika suka pedas anda dapat menambahkan potongan kecil cabe rawit.
  6. Sekian, selamat mencoba..

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap Asam Manis ala Fachri Wahid. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar