Kamis, 14 November 2013

Resep Ayam/chicken Tandoori ala rhietnaariestina

Resep Ayam/chicken Tandoori ala rhietnaariestina

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam (saya potong menjadi 8 bagian)
  • 8 sdm yoghurt
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1/4 sendok lada/merica bubuk
  • secukupnya Garam dan penyedap rasa
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit
  • 1/2 pala bubuk
  • 1/4 sdt cengkeh bubuk
  • 1 sdt garam masala
  • 5 sdm saos tomat
  • Bumbu Halus:
  • 1 buah bawang bombay
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1-2 cm jahe

Cara Membuat :
  1. Semua bumbu dicampur bersama bumbu yang dihaluskan kedalam wadah. Masukkan yoghurt, minyak goreng, garam, lada dan perasan air jeruk nipis
  2. Lumuri bumbu sampai rata keseluruh permukaan ayam.
  3. Sisihkan beberapa jam. Akan lebih bagus jika didiamkan semalaman didalam kulkas agar bumbu meresap dalam daging ayam
  4. Jika ayam sudah didiamkan beberapa jam, bakar ayam diatas arang atau di alat pemanggang seperti happy call
  5. Bakar ayam sampai matang sempurnya. Jika dirasa cukup, angkat dan sajikan bersama nasi dan acar buah
  6. Selamat mencoba semoga bermanfaat

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam/chicken Tandoori ala rhietnaariestina. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar