Selasa, 26 November 2013

Resep Crispy Chicken Katsu ala Lora Alvera

Resep Crispy Chicken Katsu ala Lora Alvera

Bahan - Bahan :
  • Bahan Daging
  • 1 potong fillet dada ayam segar
  • 2 siung bawang putih halus
  • secukupnya garam dan lada
  • Bahan Lumuran
  • 100 gr tepung terigu, mix sama garam + lada
  • 1 butir telur kocok
  • secukupnya bread crumbs/panko

Cara Membuat :
  1. Belah dada ayam menjadi 2 bagian membentuk butterfly dengan teknik melebarkan permukaannya, lupa nama tekniknya apa.
  2. Hati2 jangan sampe putus, pukul2 daging dengan punggung pisau (seperti resep bistik).
  3. Tujuannya untuk melebarkan permukaan fillet da membuatnya lebih empuk.
  4. Bumbui kedua permukaan fillet dengan bawang putih halus, garam, dan lada. (foto di step nomor 1)
  5. Lumuri fillet ke tepung terigu racikan, mandikan ke kocokan telur, lalu balut ke bread crumbs/panko.
  6. Selanjutnya bisa langsung cus ke proses penggorengan. Tapi aku diemin di kulkas kurleb 15 menit supaya bumbu meresap dan lumuran merekat kuat. Oh ya, jadinya juga lebih crispy.
  7. Goreng dengan setelan api sedang, jangan terlalu panas karena bread crumbs cepet ngegosong. :")
  8. Kalo udah golden brown, angkat, tiriskan.
  9. Selain itu, api sedang akan membuat tekstur daging ayam juicy karena api sedang akan menjaga kelembaban daging ketika digoreng.
  10. Jadi crispy outside, juicy inside. Sedepp pokok e :9

Demikianlah informasi mengenai Resep Crispy Chicken Katsu ala Lora Alvera. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar