Bahan - Bahan :
- Bahan Daging
- 1 potong fillet dada ayam segar
- 2 siung bawang putih halus
- secukupnya garam dan lada
- Bahan Lumuran
- 100 gr tepung terigu, mix sama garam + lada
- 1 butir telur kocok
- secukupnya bread crumbs/panko
Cara Membuat :
- Belah dada ayam menjadi 2 bagian membentuk butterfly dengan teknik melebarkan permukaannya, lupa nama tekniknya apa.
- Hati2 jangan sampe putus, pukul2 daging dengan punggung pisau (seperti resep bistik).
- Tujuannya untuk melebarkan permukaan fillet da membuatnya lebih empuk.
- Bumbui kedua permukaan fillet dengan bawang putih halus, garam, dan lada. (foto di step nomor 1)
- Lumuri fillet ke tepung terigu racikan, mandikan ke kocokan telur, lalu balut ke bread crumbs/panko.
- Selanjutnya bisa langsung cus ke proses penggorengan. Tapi aku diemin di kulkas kurleb 15 menit supaya bumbu meresap dan lumuran merekat kuat. Oh ya, jadinya juga lebih crispy.
- Goreng dengan setelan api sedang, jangan terlalu panas karena bread crumbs cepet ngegosong. :")
- Kalo udah golden brown, angkat, tiriskan.
- Selain itu, api sedang akan membuat tekstur daging ayam juicy karena api sedang akan menjaga kelembaban daging ketika digoreng.
- Jadi crispy outside, juicy inside. Sedepp pokok e :9
Demikianlah informasi mengenai Resep Crispy Chicken Katsu ala Lora Alvera. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar