Bahan - Bahan :
- 1 ekor Ayam
- 3 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- 3 sdm minyak goreng
- secukupnya Angkak
- secukupnya Jahe
- secukupnya Cuka
Cara Membuat :
- Siapkan bahannya terlebih dahulu.
- Siapkan 1 ekor ayam yang sudah dipotong2 lalu cuci sampai bersih.
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ayam yang sudah dicuci tadi ke dalam air mendidih. Diamkan 2-3 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.
- *nb: untuk menghilangkan darah ayam yg masih tersisa dan bau ayam
- Haluskan bahan bahan seperti bawang putih, bawang merah, jahe bersama garam sampai halus.
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan sampai kering dan berwarna kuning kecoklat-coklatan.
- Rebus air lagi hingga mendidih, kemudian masukkan bahan yang sudah ditumis kedalam air mendidih. Tunggu 1 menit, masukkan ayam, lalu tambahkan angkak dan cuka secukupnya. Tunggu hingga 15-20 menit.
- *nb: penambahan angkak sesuai selera, angkak bertujuan agar kuah ayam berwarna merah muda. Tidak masalah jika tdk pakai angkak.
- Ayam Caw siap untuk disantap :)))
- Selamat mencobaaa 👌
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Merah Caw ala Anisa. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar