Senin, 03 Maret 2014

Resep Ayam Merah Caw ala Anisa

Resep Ayam Merah Caw ala Anisa

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor Ayam
  • 3 btr bawang merah
  • 2 btr bawang putih
  • secukupnya Air
  • secukupnya Garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • secukupnya Angkak
  • secukupnya Jahe
  • secukupnya Cuka

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahannya terlebih dahulu.
  2. Siapkan 1 ekor ayam yang sudah dipotong2 lalu cuci sampai bersih.
  3. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ayam yang sudah dicuci tadi ke dalam air mendidih. Diamkan 2-3 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.
  4. *nb: untuk menghilangkan darah ayam yg masih tersisa dan bau ayam
  5. Haluskan bahan bahan seperti bawang putih, bawang merah, jahe bersama garam sampai halus.
  6. Tumis bahan yang sudah dihaluskan sampai kering dan berwarna kuning kecoklat-coklatan.
  7. Rebus air lagi hingga mendidih, kemudian masukkan bahan yang sudah ditumis kedalam air mendidih. Tunggu 1 menit, masukkan ayam, lalu tambahkan angkak dan cuka secukupnya. Tunggu hingga 15-20 menit.
  8. *nb: penambahan angkak sesuai selera, angkak bertujuan agar kuah ayam berwarna merah muda. Tidak masalah jika tdk pakai angkak.
  9. Ayam Caw siap untuk disantap :)))
  10. Selamat mencobaaa 👌

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Merah Caw ala Anisa. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar