Bahan - Bahan :
- 5 paha atas ayam (buang tulangnya)
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm madu
- 2 sdm rice wine vinegar/cuka beras
- 2 sdm mirin (japanese seasoning)
- 2 buah bawang putih (geprek)
- 1-2 sdm sriracha saus atau saus sambal
- 1/4 buah paprika merah (capsicum)
- Brokollini secukup nya
- secukupnya Keju parut
- 3 sdm mayonnaise
Cara Membuat :
- Siapkan ayam belah dagingnya biar lebih lebar dan agak tipis. Siapkan mangkuk besar masukkan kecap asin, gula pasir, mirin, bawang putih, madu, rice wine vinegar, aduk rata lalu masukkan ayam dan balurkan ke seluruh bagian hingga rata dan tutup diamkan selama 30 menit.
- Setelah proses marinasi 30 menit tadi siapkan paprika potong 1cm memanjang dan brokollini bagian ujungnya saja secukupnya dgn jumlah ayam. Kemudian ambil ayam satu persatu lebarkan dan beri dua potong paprika dan brokollini lalu gulung ayamnya . Lanjutkan sampai selesai.
- Panaskan oven 180 celcius (fan forced) selama 10-15 menit. Ayam yg sudah di gulung tadi taruh di loyang dan siap di panggang.
- Setelah ayam di panggang slm 15-20 menit keluarkan dr oven dan taburi keju yg sudah di campur dgn mayonnaise . Bubuh kan di setiap ayam lalu panggang kembali selama 10 menit atau sampai keju meleleh dan berubah warna kecokltan
- Setelah 10 menit kemudian matikan oven dan angkat ayam. Sisihkan dan hidangkan bersama salad atau dgn mashed potato.
Demikianlah informasi mengenai Resep Cheesy Chicken Thigh Stuff Brokollini Capsicum ala Fitri Kajewski. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar