Bahan - Bahan :
- 300 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 6 siung bawang merah, cincang halus/ haluskan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm pasta kari merah Thailand (biasanya yerdapat 2 varian merah atau hijau)
- 1 buah zukini, iris bundar tipis
- 5 buah cabai merah, iris tipis
- 10 lbr daun kemangi, iris halus
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula palem
- 250 ml kaldu ayan
- 250 ml santan kental
- 2 sdm air jeruk nipis
- secukupnya garam
- minyak utk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan putih, juga pasta kari hingga harum
- Masukkan santan, kaldu, kecap ikan, gula, air jeruk kemudian masak hingga mendidih
- Masukkan buah zukini, kemudian tutup panci/wajan, masak diatas api sedang selama 10 menit.
- Masukkan potongan dada ayam, lanjutkan memasak selama 5 menit atau hingg ayam matang sempurna
- Masukkan irisan cabai merah dan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata kira-kira 2 menit hingga cabai dan kemangi layu
- Setelah semua bahan matang, matikan api. Angkat dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Kari Ayam Thailand ala Rosa. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar