Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam (potong 8-10)
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 ruas jari lengkoas
- 1 ruas jari jahe
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 7-8 butir cengkeh
- 1-2 sdm asam jawa
- 800 ml santan instant (saya pakai kara)
- 3 lembar daun jeruk
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Lada putih (secukupnya)
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam yang telah dipotong 8-10 bagian. Lumuri dengan jeruk nipis sebentar
- Uleg / blender bawang putih, bawang merah, kunyit,kemiri, garam.
- Tumis bumbu halus beserta jahe, lengkuas, cengkeh sebentar / sampai harum.
- Masukan ayam dan asam jawa, tambahkan santan dan daun jeruk. Masak dengan api kecil hingga santan kental dan ayam matang.
- Koreksi rasa garam & gula sesuai selera.
- Setelah ayam matang sajikan dengan nasi hangat, taburi dengan bawang merah goreng.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kalio ala heidyharun. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar