Bahan - Bahan :
- 500 gr Ceker ayam, bersihkan
- 5 siung bawang putih, geprek, untuk rebusan ceker
- 2 ruas kunyit, geprek, untuk rebusan ceker
- 1 batang sereh, potong dan memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 1 batang daun bawang, potong
- Haluskan :
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit (uk.jari), bakar dulu
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt lada
- Secukupnya garam
- gula
- penyedap rasa ayam organik
- Air
- Minyak goreng
Cara Membuat :
- Bersihkan ceker. Rebus ceker dengan bawang putih yang di geprek dan kunyit yang di geprek untuk menghilangkan bau amis. Rebus ceker 2x, buang airnya, dan bilas air bersih. Rebusan ceker yang ke 3 buat untuk kaldu.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, sereh hingga harum dan berminyak.
- Campur bumbu yang sudah ditumis ke rebusan ceker. Aduk rata. Masak 15-20 menit dengan api kecil hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Tes rasa. Sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Soto Ceker Ayam ala Retno Kusumaningtyas. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar