Senin, 12 Mei 2014

Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) ala Vici Lucianti (MbuCie)

Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) ala Vici Lucianti (MbuCie)

Bahan - Bahan :
  • 300 gram Sayap ayam (8 potong)
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 2 siung Bawang putih dihaluskan
  • secukupnya Garam dan lada
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bahan pencelup:
  • 3 sdm Tepung terigu
  • sedikit Garam
  • sedikit Air es
  • Bahan pelapis:
  • 200 gram Tepung terigu
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 1 sdt Baking powder
  • secukupnya Garam dan lada
  • Saus pedas:
  • 1/2 buah Bawang bombay, cincang
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • 7 sdm Saus cabai botolan
  • 3 sdm Saus tomat
  • 1 sdm Madu
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 2 sdm Cabai bubuk (atau sesuai selera)
  • 2 sdm Air
  • 2 sdm Minyak untuk menumis
  • Taburan:
  • secukupnya Wijen putih

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan biarkan selama 5 menit
  2. Setelah 5 menit ayam dibilas, bumbui dengan bawang putih halus, minyak wijen, garam, dan lada. Biarkan kembali selama 5 menit
  3. Siapkan bahan pencelup, campurkan tepung terigu, garam, dan sedikit air es sampai membentuk cairan yang kental
  4. Aduk rata bahan tepung pelapis. Gulingkan ayam di atas tepung pelapis hingga rata, lalu celupkan ke dalam tepung pencelup, bolak balik, lalu gulingkan kembali di atas tepung pelapis sambil diremas remas dan dicubit cubit
  5. Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan, upayakan minyak dapat merendam ayam. Setelah tepung terlihat mengeriting, kecilkan api ke level terkecil untuk mematangkan daging. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  6. Siapkan wajan anti lengket untuk membuat saus. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan bahan-bahan lain, aduk rata hingga meletup meletup, matikan api
  7. Masukkan ayam ke dalam saus, bolak balik hingga seluruh permukaan ayam terlapisi saus
  8. Pindahkan ayam ke dalam piring saji, taburi dengan wijen putih

Demikianlah informasi mengenai Resep Yangnyeom Tongdak (Korean Spicy Fried Chicken) ala Vici Lucianti (MbuCie). Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar