Bahan - Bahan :
- 250 gram ayam
- 2 buah kentang (potong dadu)
- 4 buah cabe ijo
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cabe kering (rendam air panas)
- Sedikit jahe
- Kayu manis
- Buah pelaga
- Beberapa lembar daun kari
- 2 sendok serbuk kari (saya memakai baba's) yang diberi air
- Santan
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe kering
- Panaskan minyak tumis kayu manis dan buah pelaga, kemudian masukkan bahan yang di haluskan hingga bau harum kemudian masukkan serbuk kari masak hingga matang
- Masukkan ayam aduk hingga rata kemudian masukkan santan dan air putih, aduk agar santan tidak pecah. Lalu masukkan kentang, cabe ijo dan daun kari. Masak hingga matang
- Kari ayam siap di sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Kari Ayam ala Mentari Tari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar