Rabu, 07 Juli 2010

Resep Ati ayam masak kecap manis ala Dapoer sriwidi

Resep Ati ayam masak kecap manis ala Dapoer sriwidi

Bahan - Bahan :
  • 500 gr ati ayam
  • 7 siung bw putih, geprek cincang
  • 1 bh cabe besar, iris serong
  • 5 bh cabe kecil, iris
  • 2 lmbr daun salam, sobek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 3-4 sdm kecap manis (selera)
  • 1/2 sdm saos tiram
  • 50 ml air
  • Secukupnya garam
  • Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Rebus ati ayam hingga matang lalu potong kasar, bila utuh juga tdk apa selera saja. Setelah di potong goreng sebentar, ini jg sesuai sesuai selera bisa di goreng lagi atau di rebus saja.
  2. Tumis bw putih, cabe, lengkuas dan daun salam hingga layu lalu masukkan ati yg telah di goreng, bubuhi garam, beri kecap, saos tiram dan sedikit air. Aduk dan tutup wajan agar bumbu meresap dan air menyusut.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ati ayam masak kecap manis ala Dapoer sriwidi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar