Rabu, 07 Juli 2010

Resep Dendeng ayam ala dapurnya Uut ala Dapurnya Uut

Resep Dendeng ayam ala dapurnya Uut ala Dapurnya Uut

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 100 gr bawang merah,iris
  • 250 gr cabe merah,buang bijinya dan tumbuk kasar
  • 2 bh tomat ukuran sedang
  • secukupnya minyak makan
  • garam
  • 2 sdm gula merah
  • 5 bh bawang merah,haluskan
  • 2 bh bawang putih,haluskan
  • 1 bks ketumbar bubuk
  • 2 lmbr daun salam

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam lalu potong potong
  2. Ungkep dengan bumbu halus,daun salam,gula merah dan ketumbar.
  3. Masak hingga ayam empuk
  4. Setelah empuk lalu goreng sebentar,kemudian agak dipenyet sedikit menggunakan talenan.
  5. Panaskan minyak,masukan bawang merah dan tomat. Masak sampai tomat hancur
  6. Masukan cabe yg sudah ditumbuk lalu aduk rata
  7. Tambahkan garam dan gula
  8. Masukan ayam dan aduk rata.
  9. Sajikan hangat

Demikianlah informasi mengenai Resep Dendeng ayam ala dapurnya Uut ala Dapurnya Uut. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar