Bahan - Bahan :
- 1 ekor Ayam Negeri
- Bumbu Halus :
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 1/2 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 1/2 sdt Ketumbar
- Garam
- Minyak goreng
- 2 bungkus Santan Kara ukuran @65 ml
- secukupnya Air
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- 3 lembar Daun jeruk purut iris daunnya
- 4 lembar Daun salam
- 2 buah Sereh
Cara Membuat :
- Potong ayam menjadi 12 potong, cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis.
- Buat bumbu halus, Panaskan minyak goreng, tumis minyak bumbu halus dan masukkan sereh, daun salam, daun jeruk tumis hingga harum. Masukkan ayam aduk-aduk pelan. Masukkan air agak banyak dan santan. Tunggu sampai mendidih dan ayam matang.
- Test rasa dan sajikan bersama taburan bawang goreng.
Demikianlah informasi mengenai Resep Opor Ayam Ala Waty .. :) ala Wattini Yudo. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar