Sabtu, 17 Juli 2010

Resep Bakso Ayam Jamur Goreng ala Nasya Van Stone

Resep Bakso Ayam Jamur Goreng ala Nasya Van Stone

Bahan - Bahan :
  • 300 gr ayam giling
  • 50 gr jamur putih, potong kecil2
  • 150 gr kulit ayam, potong kecil2
  • 1-2 sdm ebi, haluskan
  • 350 gr cornstarch (tepung sagu)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 5 btr telur ayam kecil, kocok
  • 5 sdm kecap asin / kikkoman
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sg bawang putih, haluskan
  • merica (secukupnya)
  • penyedap jamur - vegetarian food (secukupnya)
  • es batu (secukupnya)
  • minyak canola

Cara Membuat :
  1. Proses semua bahan dalam food processor hingga berwarna mengkilap dan halus. Tidak perlu terlalu lama.
  2. Aduk sebentar hingga rata. Panaskan minyak canola. Bentuk bulat adonan bakso dan cemplungkan ke dalam minyak panas.
  3. Masak dengan api kecil hingga 10-15 menit. Tirikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Bakso Ayam Jamur Goreng ala Nasya Van Stone. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar