Bahan - Bahan :
- 300 gr jantung ayam. rebus dan tiriskan
- 500 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa
- 3 bh tomat ijo, ukuran besar potong2
- 5 bh blimbing sayur. potong2
- 1 genggam daun kemangi
- 1 batang daun bawang, pot2
- 3 bh cabe merah kriting, pot serong
- 3 buah cabe ijo kriting, pot serong
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih iris tipis
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 batang serai, keprek
- secukupnya cabe rawit merah
- secukupnya salam, iris tipis
- secukupnya laos,iris tipis
- secukupnya gula merah
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam
- daun pisang dan tusuk gigi
Cara Membuat :
- Belah jantung ayam, cuci bersih dan rebus.tiriskan dan sisihkan. Pot2 tomat brlimbing laos dll
- Panaskan santan bersama serai, cabe merah+ijo kriting, bamer dan baput smp mendidih
- Masukkan jantung ayam dan bumbui dgn garam gula dan kaldu ayam. Koreksi rasa. Pastikan setingkat lebi asin. Masak mpe sedikit menyusut/mengental mendidih agak2 15menitan deh. Dinginkan
- Setelah agak dingin/ hangat masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata
- Ambil selembar daun pisang beri salam laos dan tuang jantung berserta santan dan bumbu2 nya. 2 sendok sayur atau sesuai selera. Tambahkan tomat ijo, cabe rawit dan belimbing sayur. Bungkus bentuk tum.
- Kukus pd kukusan panas/mendidih selama 25-30 menit
Demikianlah informasi mengenai Resep Garang asem jantung ayam bumbu iris ala mimi Askhana. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar