Bahan - Bahan :
- 3 ptg ayam (paha atas+bawah+sayap)
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt air lemon/jeruk nipis
- 1 1/2 sdt serei bubuk
- 5 lembar daun jeruk, iris
- 1 sdt oregano
- 1 sdm kobe bumbu bakar kecap
- 4 sdm madu
- 1/2 sdt bubuk lada hitam
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, masukkan semua bahan ke dalam baskom beserta ayamnya. Diamkan hingga 1 jam.
- Kemudian masukkan semuanya ke dalam wajan diatas api sedang. Tambahkan minyak sedikit dan kira2 air 200ml.
- Masak hingga bumbu mengental.
- Sisihkan bumbunya untuk dioles waktu memanggang.
- Letakkan aluminum foil diatas teflon panggangan dan diolesi minyak. Kemudian letakan ayam.
- Panggang dengan suhu 180 derajat dan sambil diolesi bumbu tadi selama 2/3 kali sampai kecoklatan atau sesuai selera.
- Harum banget.. Manis madunya dapet.. Wanginya dapet..
- Nom..Nom...Nom...😋
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam panggang kecap madu ala Wenny Kho. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar