Bahan - Bahan :
- 500 gr ayam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah; iris
- 2 buah bawang bombay ukuran sedang; rajang lalu tumis hingga harum
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang berah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat ukuran besar
- 1 sdt lada
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, lalu rebus untuk ambil kaldunya. Kemudian goreng sebentar ayam, jangan sampai keras, cukup sampai ayam kecoklatan di pinggir pinggirnya saja
- Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang. Lalu masukkan kecap dan juga gula merah, aduk aduk sebentar kemudian masukkan ayam
- Tambahkan 2 gelas air kaldu rebusan ayam tadi, masukkan juga bawang bombay yang telah ditumis sebelumnya.
- Bubuhkan garam secukupnya, jangan terlalu banyak karena air kaldunya akan dimasak hingga kering.
- Masak hingga air kaldu mengering, atau bisa tetap sedikit berkuah jika suka 😉
Demikianlah informasi mengenai Resep Bistik Ayam ala Melka Faradilla Husna Sembiring. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar