Bahan - Bahan :
- 1 kg Ayam (saya pake paha atas bawah lbh empuk.. klo mau pake dada juga bisa. Optional ya. Sesuai selera)
- 1 bh Wortel potong2
- 1 bh Kubis potong besar
- 1 ikat daun kemangi (optional)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 liter air putih
- 2 cm jahe
- 5 lbr daun jeruk
- 1 bh bawang putih cincang
- 1 bh bawang bombay cincang
- 2 bh cabe merah besar potong miring
- 8 bh cabe rawit potong2 sisakan bbrp utuh
Cara Membuat :
- Cuci ayam dan potong jd beberapa bagian (sesuai selera). Cuci n potong juga wortel n kubis.
- Panaskan air dalam panci bersama Ayam, tunggu mendidih (buang busa2 yg keluar dr ayam yg mengambang) setelah itu masukkan bawang bombay,bawang putih, jahe, daun jeruk, dan wortel.. Tutup n tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan kubis, lombok merah, cabe rawit, perasan air jeruk nipis dan daun kemangi.. beri bumbu secukupnya.. Test rasa. Tunggu hingga mendidih. Sajikan. Nikmati bersama nasi putih.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Ayam Pedas ala Chima. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar