Bahan - Bahan :
- 350 gr daging ayam fillet
- 1 sdm tepung tapioka/ maizena (saya pakai tapioka)
- 2 btr putih telur
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya garam, lada bubuk dan gula
- bahan kulit egg roll :
- 2 btr kuning telur (sisa adonan isi)
- 2 btr telur utuh
- 70 ml air
- 4 sdm tepung terigu
- 1 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm margarin cair, dilelehksn
- bahan salad :
- 1 buah wortel
- secukupnya kol
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya mayonaise manis dan pedas
Cara Membuat :
- Langkah membuat Egg roll:
- Haluskan ayam fillet ke dalam food processor/ blender daging sampai setengah halus.
- Masukan semua bahan kecuali tepung tapioka. Haluskan kembali sampai rata dan halus.
- Setelah halus. Pindahkan ke dalam wadah baskom. Tambahkan tepung tapioka aduk kembali sampai rata.
- Langkah membuat Kulit Egg roll:
- Setelah selesai semua kulit disi adonan isi, bungkus adonan menggunakan alumunium foil. Kemudian kukus hingga kurang lebih 25 menit.
- Setelah di kukus, dinginkan adonan dan buka dari alumunium foil. Kemudian potong menyerong.
- Untuk menikmatinya, dapat di goreng pada api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Sisa Egg roll dapat di simpan di frezeer untuk persediaan dalam wadah tertutup.
- Langkah membuat salad.
- Iris tipis kol dan wortel.
- Kemudian remas remas kol dan wortel yang telah diiris dengan perasan jeruk nipis.
- Tambahkan sedikit air, kemudian tiriskan.
- Setelah tiris, tuang wortel dan kol tersebut ke atas piring. Kemudian tambahkan mayonaise sesuai selera. Juga bisa di tambah saus sesuai keinginan.
- Selamaat mencoba....😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Egg Roll & Salad ala Hokben ala Intan Camelia Desi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar