Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 2 biji cabe merah
- 10 biji cabe rawit (jika suka pedas ato nggak bisa tambahkan sesuai selera)
- 1 sdm gula merah
- 1 bungkus trasi ABC
- Garam
- 400 cc santan
Cara Membuat :
- Bersihkan dan potong2 ayam menjadi beberapa bagian
- Blender semua bumbu menjadi satu
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum
- Setelah harum masukkan santan dan biarkan mendidih
- Kemudian Masukkan ayam ke dalamnya, biarkan sampai meresap dengan api sedang.
- Setelah meresap ayam siap di panggang
- Jangan lupa mengkoreksi rasa ya..apabila kurang manis asin tambahkan garam dan gula sesuai selera
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bakar taliwang ala Fransiska. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar