Bahan - Bahan :
- fillet Dada ayam
- Kekian (boleh diganti bakso)
- Wortel, potong kotak, rebus/kukus setengah matang
- Jamur kuping secukup nya, rendam air, rebus sampai empuk
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah (ukuran lbh kecil dr bwg putih nya ya)
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saos tiram (aq pakai lee kum kee)
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- Secukupnya minyak wijen
- 450 ml air matang
- 1 sdm tepung tapioka/maizena/kanji, larutkan dengan 50ml air matang
Cara Membuat :
- Cincang halus bawang merah & bawang putih.
- Panaskan minyak/margarin, tumis bawang merah&bawang putih cincang
- Masukkan ayam fillet yg sudah dipotong kecil2, masak sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan 450ml air matang.
- Tutup panci, masak dengan api kecil sampai fillet ayak empuk
- Jika sudah empuk, masukkan wortel, jamur kuping, kekian/bakso, kecap asin, saos tiram, gula & garam, aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung tapioka/kanji/maizena, aduk sampai kuah bening & mengental. Sebentar saja sudah bening kalau pakai tepung tapioka.
- Terakhir tambahkan minyak wijen, aduk sebentar, angkat, sajikan hangat.
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam cah jamur ala Dewi Mustika. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar