Bahan - Bahan :
- 1 kg ayam
- bumbu yg di blend/ulek:
- 50 grm cabe merah tanjung
- 1/4 sdt pala
- 1/4 sdt jinten
- 3 buah kapulaga
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- bumbu yg tidak diblend/ulek:
- 1 daun salam
- 1 bunga gulai(berbentuk bintang)
- 1 bungkus santan kara
- 1 bulat besar gula merah
- 3 buah asam kandis ukuran sedang (direndam air hangat)
- garam,penyedap ayam
- 2 gelas air
Cara Membuat :
- Ayam cuci bersih dan sisikan lalu blender/ulek semua bumbu yg tertera diatas kemudian osenk sampai wangi bersama daun salam,bunga gulai,sampai harum&matang lalu masukan ayam bersama 2 gelas air dan santan biarkan mendidih & kondisi ayam tampak matang kemudian masukan garam,penyedap rasa ayam,gula merah(taste rasa)sudah pas masukan asam kandis(yg sebelumnya direndam air hangat 10 menit)masukan bersama air nya ,biarkan menyusut sampai ayam keluar minyak aduk rata &sajikan
- Bentuk asam kandis(kanan)bunga gulai(tengah)kapulaga(kiri)
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bumbu asem kandis(aromanya sedap) ala ida nurfaida arisanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar