Jumat, 18 Mei 2012

Resep Ayam Sambalado Jamur Tiram ala Lisni Agnes

Resep Ayam Sambalado Jamur Tiram ala Lisni Agnes

Bahan - Bahan :
  • 1 kg daging ayam paha & sayap
  • 1 bungkus jamur tiram putih segar (Biasanya dijual dalam kemasan)
  • Bumbu Halus:
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • Minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih daging ayam dan beri perasan jeruk nipis dgn sejumput garam
  2. Goreng daging ayam dengan minyak panas tetapi api kecil hingga masak
  3. Cuci bersih jamur tiram lalu rebus di dalam air yg diberi sejumput garam. Rebus selama kurang lebih 5 menit
  4. Angkat & tiriskan daging ayam goreng yg sudah matang & jamur tiram yg telah direbus
  5. Haluskan bumbu halus berupa cabai merah, bawang merah & bawang putih, jahe
  6. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya
  7. Tambahkan 1/2sdt garam & 1/2sdt penyedap (sesuai selera) tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan 1 sdt air perasan jeruk nipis
  8. Masukkan daging ayam goreng & jamur tiram ke dalam tumisan cabai. Aduk hingga merata lalu angkat & sajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Sambalado Jamur Tiram ala Lisni Agnes. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar