Bahan - Bahan :
- 1/4 kilogram daging ayam
- 4 lembar kol
- 1 buah tomat
- bumbu halus :
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 10 butir lada
- 3/4 sendok makan garam
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 butir kemiri
- bumbu pelengkap :
- 2 buah serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan kecap manis atau bisa digantikan dengan gula merah
- 1 gelas belimbing air putih
Cara Membuat :
- Potong dadu ayam, cuci bersih
- Potong kol dan tomat kecil-kecil.
- Haluskan bumbu halus yang disebutkan di atas.
- Geprek serai.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga wangi.
- Masukkan daging ayam. Masak hingga ayam masak.
- Masukkan air ke ayam. Seletah air mendidih, masukkan kol.
- Diamkan hingga kol layu dan bumbu meresap. Tambahkan kecap manis dan tomat.
- Aduk selama 1/2 menit.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam ala Happy Anjas Pratami. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar