Minggu, 05 Juli 2015

Resep Ayam bakar teplon (teflon) ala Naila Rinaldi

Resep Ayam bakar teplon (teflon) ala Naila Rinaldi

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor Ayam tanpa kepala dan ceker
  • 1 bungkus masako
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm Lada bubuk
  • 2 butir Kemiri
  • secukupnya Gula merah di iris
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Jahe
  • Kunyit
  • Lengkuas
  • Air
  • Kecap

Cara Membuat :
  1. Lumurin ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambah kan kecap, kecap sesuka ajah mau seberapa banyak aku pake 4 sdm kecap
  2. Setelah ayam sudah dilumuri bumbu, masukan ayam kedalam kulkas diamkan 1 jam agar bumbu meresap
  3. Setelah selesai didiamkan 1 jam, ayam siap direbus beri air secukupnya sampe ayam kerendam semua tapi jangan terlalu banyak, kasih kecap lagi biar aga kecoklatan ayamnya pas mau di bakar
  4. Bumbu olesnya, saya pake kecap dan kalau mau pedes kasih sambal goreng ajah, kalo gak mau pedes bisa skip sambal gorengnya
  5. Ayam siap di bakar dan siap dioles dengan bumbu kecap
  6. Panggang tanpa minyak diteplon
  7. Setelah di panggang pakai teplon 😍

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bakar teplon (teflon) ala Naila Rinaldi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar