Bahan - Bahan :
- 1 ekor Ayam tanpa kepala dan ceker
- 1 bungkus masako
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm Lada bubuk
- 2 butir Kemiri
- secukupnya Gula merah di iris
- Bawang putih
- Bawang merah
- Jahe
- Kunyit
- Lengkuas
- Air
- Kecap
Cara Membuat :
- Lumurin ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambah kan kecap, kecap sesuka ajah mau seberapa banyak aku pake 4 sdm kecap
- Setelah ayam sudah dilumuri bumbu, masukan ayam kedalam kulkas diamkan 1 jam agar bumbu meresap
- Setelah selesai didiamkan 1 jam, ayam siap direbus beri air secukupnya sampe ayam kerendam semua tapi jangan terlalu banyak, kasih kecap lagi biar aga kecoklatan ayamnya pas mau di bakar
- Bumbu olesnya, saya pake kecap dan kalau mau pedes kasih sambal goreng ajah, kalo gak mau pedes bisa skip sambal gorengnya
- Ayam siap di bakar dan siap dioles dengan bumbu kecap
- Panggang tanpa minyak diteplon
- Setelah di panggang pakai teplon 😍
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam bakar teplon (teflon) ala Naila Rinaldi. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar