Bahan - Bahan :
- 1 kg ayam campur ati ayam
- 500 gram kelapa parut
- 10 siung bwg merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 5 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkoas
- 1 sdm biji lada
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam dan ati ayam
- Haluskan bumbu, bwg merah, bwg putih, ketumbar, jahe, kunyit, lada.
- Tumis hingga harum bumbu yang telah dihaluskan, masukan juga daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkoas yg telah digeprek, kemudian masukan ayam dan hati ayam, masak hingga bumbu tercampur rata.
- Tambahkan santan dari perasan kelapa parut, aduk terus jangan sampai santan pecah, jika sudah mendidih masak terus hingga ayam empuk.
- Sajikan dengan ketupat atau lontong
Demikianlah informasi mengenai Resep Opor Ayam ala Dina Triharwati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar