Rabu, 06 Juli 2011

Resep Ayam Saos Tiram ala Ressa Cahyani

Resep Ayam Saos Tiram ala Ressa Cahyani

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 6 siung bawang putih (iris)
  • 3 siung bawang putih (iris)
  • 1 siung bawang bombai (iris)
  • 4 buah cabe merah (belah 2)
  • 3 buah cabe hijau (belah 2)
  • 1 ruas jahe (memarkan)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sdm saos tiram
  • secukupnya Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • Bumbu dihaluskan :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya merica

Cara Membuat :
  1. Ungkap ayam dan bumbu yang dihaluskan, beri air secukupnya. Ungkap kurang lebih 5-10 menit. Angkat lalu pisahkan kuah kari dan ayam. Goreng ayam sampai coklat kekuningan, angkat.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Lalu masukkan jahe, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga wangi.
  3. Masukkan air kaldu yang sudah disisihkan sebelumnya. Masak hingga mendidih lalu masukkan saos tiram dan kecap, aduk-aduk lalu masukkan ayam yang sudah digoreng. Masak sebentar hingga kuah agak mengental. Angkat, sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Saos Tiram ala Ressa Cahyani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar