Jumat, 08 Juli 2011

Resep Ayam Serundeng ala Aprila Saffana

Resep Ayam Serundeng ala Aprila Saffana

Bahan - Bahan :
  • 1 kg ayam
  • 1 butir kelapa yang sudah diparut
  • memarkan :
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa
  • 1 sdt gula jawa
  • 500 ml air
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam hingga keluar kotorannya (air rebusan pertama dibuang) kemudian cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga setengah kering. Kemudian masukkan bumbu lain yg sudah dimemarkan. Tumis hingga matang.
  3. Masukkan air dan ayam. Tutup panci hingga air rebusan setengah asat.
  4. Masukkan bumbu dan parutan kelapa. Koreksi rasanya dan masak hingga air habis.
  5. Goreng ayam dan serundeng dalam minyak panas dengan api kecil hingga coklat keemasan.
  6. Sajikan dengan lalapan dan sambal.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Serundeng ala Aprila Saffana. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar